首页 > 新闻中心 > 综合新闻
国家重点研发计划“耐高温热固性树脂的设计制备与应用开发”项目启动会暨实施方案论证会召开
作者:,日期:2024-04-30

3月24日,国家重点研发计划“先进结构与复合材料”重点专项“耐高温热固性树脂的设计制备与应用开发” 项目启动会暨实施方案论证会在浙江绿科安化学有限公司召开。咨询专家组浙江大学教授王靖岱、中国科学院宁波材料技术与工程研究所薛群基院士、中国航发北京航空材料研究院栗付平研究员、吉林大学教授张海博、华东理工大学教授林嘉平、湖北大学教授施德安、郑州大学教授刘锋、中国石油和化学工业联合会处长王翊民,浙江省绍兴市上虞区科技局副局长张海君出席会议,项目负责人宁波材料所王震研究员以及各参研单位相关负责人、骨干及项目管理人员参加会议。

张海君对莅临会议的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,浙江绿科安化学有限公司总经理王胜利代表项目牵头单位对绍兴市上虞区科技局的支持、项目专家组的指导及各参与单位的支持表示感谢。

咨询专家组组长薛群基院士主持项目实施方案论证环节。王震汇报了项目总体情况和实施方案,其他课题负责人对各课题具体的实施方案进行了详细汇报,并针对专家组质询分别做了回答。专家组一致同意实施方案通过论证,并建议进一步细化实施方案强化风险分析。

该项目的实施将提升我国耐高温热固性树脂及复合材料的技术水平,具有重大的社会和经济效益。

(高分子与复合材料实验室  张梦茹)