首页 > 架构单元 > 支撑服务部门
支撑服务部门

中国科学院宁波材料技术与工程研究所公共技术服务中心负责全所科研直接关联的技术支撑工作,服务内容包括分析测试服务、网络信息服务和科研条件保障等三个方面。


机构设置:

 

 

中心内各部门主要职责:
1、分析测试中心:负责公共测试平台的建设和日常运行管理,开展所内外测试服务;负责公共测试平台和专业测试平台对外测试服务的规范化建设和统一管理,包括用户接待、测试咨询、收费、样品收集与分配、测试报告盖章等日常管理;开展测试相关的技术培训;协助事业部科研工作和项目申请,与事业部开展合作研究。

2、网络信息中心:负责全所的信息化建设,及全所网络、计算机、计算机工作站等的软硬件维护;负责图书资料、文献情报等方面的服务与管理;为所内外科研人员提供高性能计算服务和技术支持。

3、科研条件保障中心:负责全所科研装备建设,科研和办公设备以及批量日常消耗品等采购工作;负责研究所实验室水电维修、改造;负责全所科研公用通风系统、科研用水、气等设备的运行维护。

中心管理人员:

中心设主任一名,副主任一名。下设的三个部门:分析测试中心、网络信息中心和采购中心各设主管一名。

主任:李勇,负责中心全面工作。分管分析测试中心和网络信息中心,兼任测试中心主任。

副主任:张晓红,负责中心行政管理工作,分管采购中心。负责中心人才招聘、质量、安全、宣传和公共实验室管理等工作。

网络信息中心主任:汪洋,负责网络信息中心的建设和管理工作。统筹全所的网络建设和管理信息系统的建设及相应规章制度的建立,并负责实施和监督执行。

分析测试中心总工程师:卢焕明,兼任测试中心的技术负责人和质量负责人。负责所内外分析测试的技术咨询,负责组织落实分析测试方案,并对测试报告进行技术把关。

测试中心主管:李明,负责测试中心的日常管理工作,以及测试中心CNAS体系的运行管理,组织开放培训等。

采购中心主管:范淑娇,负责采购中心的日常管理工作,包括装备采购、采购合同的审核把关、采购人员的指导培训、采购进度的督促、采购过程中问题的协调处理等。

行政助理兼测试管理:戴莹莹,协助处理中心行政事务、所级中心(网上预约系统)的日常管理、测试中心的所内外分析测试统计、结算等工作。