首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波市江北区科技系统率区内生命健康企业来访医工所
作者:,日期:2023-09-13

9月12日,宁波市江北区科技局党组副书记、副局长代春波率江北区生命健康企业一行来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所所属生物医学工程研究所,就生命健康领域科技创新与产学研合作进行探讨交流。所属医工所副所长黄伟及相关科研团队接待了代春波一行。

黄伟对代春波一行表示热烈欢迎,并汇报了所属医工所建设情况。随后,运动康复与医用机器人技术团队、海洋生物医药诊疗材料团队、生物医用高分子材料团队和新型药物制剂材料与技术团队科研人员代表分别介绍了团队的研究成果。

通过进一步座谈交流,与会企业对牙科器材清洗、大健康食品、新一代非酶血糖持续监测微针技术和相关医疗器械表达了初步合作意向。黄伟表示,生物医工技术创新与产业结合是所属医工所发展的要求和责任。代春波期待通过企业与所属医工所的合作,促进创新成果转化落地。

宁波蓝野医疗器械有限公司、宁波美生医疗器材有限公司、宁波泰一健康产业有限公司、宁波博肽生物技术有限公司、海生医疗科技(宁波)有限公司、宁波正力药品包装有限公司、宁波悦医行齿科设备有限公司、宁波科艺医疗器械有限公司、宁波赛嘉电器有限公司、博士浙江创智中心等10家企业参加对接交流。

(医工所 程婷)