首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
潍坊市党政及企业代表一行来访浙江工研院
作者:,日期:2023-08-22

8月15日下午,潍坊市工业和信息化局党组成员、副局长、潍坊市工业发展促进中心主任张正民率潍坊市党政及企业代表一行50余人来访中国科学院宁波材料技术与工程研究所/浙江工业技术研究院,双方就数字技术成果分享及产学研对接进行主题交流。浙江工研院联合发展办公室主任、浙江工研院公司总经理谢开锋,宁波材料所研究员朱锦、肖江剑等出席研讨会。

张正民一行参观了宁波材料所/浙江工研院展厅,听取了关于宁波材料所、浙江工研院的发展历程、科技创新、平台建设的介绍,并重点了解了所地合作、成果转化、产业应用等方面的情况,现场生动又实用的成果介绍及实物陈列深深吸引了大家的注意力。

在研讨交流中,计算机视觉技术团队肖江剑研究员和精密驱动与机器人技术团队郑天江分享了数字技术相关科研项目、研究方向与前沿技术,并展示了实际应用案例与场景。在“一对一”技术对接环节,双方围绕行业发展、生产工艺、技术应用等展开深入交流与探讨,与会企业提出的技术难题得到了现场科研人员的解答。为更好助力与会企业发展,浙江工研院还作了“专精特新”中小企业成长助力专项介绍。

于交流中碰撞思维,于沟通中破题解难。此次研讨交流会为双方搭建了科技合作的桥梁,为共同探索传统制造业数字化变革奠定了良好的基础。浙江工研院将持续通过产学研协作,为企业数字化转型赋能,以科技助发展,用科技提增速,助力区域产业升级与经济发展。

参观展厅

“一对一”技术交流咨询

(浙江工研院 徐佳佳)