首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
科研合作、联合培养——上海硅酸盐所博士后导师组访问我所
作者:nimte,日期:2008-07-15

2008年7月11日下午,由中国科学院上海硅酸盐所副所长陈立东率领的导师组一行9人访问我所并参加博士后工作座谈会。崔平所长、严庆副所长、王蔚国副所长热情接待了导师组成员。李勇、宋振纶、汪爱英等研究员、人力资源部邵正荣主任、研究生部柳爱平主任以及全体在上硅所博后流动站进站的博士后共25人参加了会议。
座谈会上,崔平所长介绍了我所的发展思路、科研工作进展及产学研方面的合作情况。陈仁杰、官万兵、李爱魁、李丽娅四位博士后分别做了工作进展汇报,介绍了高性能稀土永磁材料的开发、平板式SOFC单电池与电池堆的测试、类金刚石光电薄膜的制备表征及与激光相互作用、Sm/Sm2Co12型稀土永磁的强韧化等方面的研究进展,并与上海硅酸盐所的各位导师进行了交流。导师组成员对我所博士后的工作给予了充分的肯定,并表示今后要进一步加强交流与合作。
随后,导师组成员在王蔚国副所长的陪同下参观了事业部相关实验室及测试中心,与博士后及科研人员进行了深入的交流。

(撰稿:纳米事业部 李佳)