首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波工研院赴立立电子考察交流
作者:,日期:2011-03-15

2011年3月14日,中科院宁波材料所副所长何晓南率领新能源技术研究所万青研究员、方俊峰研究员,及其他几位科研人员前往宁波立立电子股份有限公司深入考察,公司董事韦中总先生热情接待了来访一行。

座谈会上,韦中总介绍了立立电子的发展历史、公司的定位、理念、主要的产品、已取得的一些荣誉和今后的发展方向。目前,立立电子致力于硅单晶锭、硅抛光片、外延片及复合半导体材料的研究、开发和生产,是国内较大的电子级硅材料的生产基地。但由于行业的发展趋势,公司也发现了其中存在的一些问题,韦中总表示希望宁波工研院能为公司的长期发展提供更多的技术支持。

何晓南表示宁波工研院愿意为企业服务,解决企业碰到的技术问题,为企业的发展推波助澜;也欢迎企业能反馈所碰到的具体问题,让研究所的科研更有目的性。万青研究员介绍了与电子硅片相邻的光伏产业的发展情况,分析了两者之间的相同点和不同点,双方讨论了一些具体的生产过程。

考察期间,宁波工研院一行参观了硅单晶锭、硅抛光片和外延片的生产车间,同时还讨论了目前生产过程中涉及到的材料和具体工艺。立立电子希望能有更多的交流机会,能建立起相互之间的合作。

(新能源所)