首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
美国Amprius公司总裁兼首席执行官孙刚博士访问宁波材料所
作者:,日期:2011-04-12

2011年4月11日,美国Amprius 公司总裁兼首席执行官孙刚博士应邀访问宁波材料所,与高分子事业部相关科研人员研究生和进行了座谈和交流。

孙刚作了题为“新能源的技术和商业挑战”报告。他从自身的创业角度,详细讲述了中国新能源特别是锂电池所面临的问题与商业挑战,并从现在创办新能源公司的动机与取得的成果角度出发,着重介绍了锂电池负极材料的研究前景、发展过程。他还以其身边发生的故事为例,传授了做事、做学问的人生哲理。他还与大家进行了互动交流,耐心细致地解答大家感兴趣的问题。

访问期间,宁波材料所副所长何晓南与孙刚就技术产业化方面的情况进行了交流,并陪同参观了相关实验室。

(高分子事业部)