首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
本东丽纤维研究所(中国)有限公司访问我所
作者:nimte,日期:2008-04-13

4月10日,日本东丽纤维研究所(中国)有限公司吴刚部长陪同两位日方高层官员佐藤卓治董事长和西村透所长来材料所考察访问。
高分子事业部顾群研究员介绍了宁波材料所成立的背景、承担的使命及建设的进展以及高分子与复合材料事业部的学科布局、发展战略、研究进展等。日本东丽纤维研究所(中国)有限公司董事长兼总经理佐藤卓治先生首先介绍了东丽集团的历史、组织结构、战略布局、技术创新等,还详细介绍了在中国设立日本东丽纤维研究所有限公司的目的、发展情况和研究领域以及与国内相关单位的合作情况等,这也是东丽集团在日本本部以外设立的唯一研究机构。双方还就人才战略、研究领域、管理模式、项目合作等方面进行了探讨和交流。随后,佐藤卓治一行在严庆副所长的陪同下参观了高分子与复合材料事业部的实验室和工程中心。通过此次交流,加强了双方的了解和认识,为今后开展合作奠定了基础。
宁波材料所崔平所长、严庆副所长、科技发展部倪浩明主任、张瑞丽副主任和高分子与复合材料事业部的科研人员顾群、郑文革、方省众、李娟等参加了交流。