首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
江北区蒋旭灿副区长一行来我所考察
作者:刘涛,日期:2008-07-11

为加强与我所的产学研合作,江北区人民政府常务副区长蒋旭灿率领江北区科技局、各街道干部一行11人于2008711日上午来我所考察。崔平所长、严庆书记热情接待了江北区考察团,并举行了产学研合作交流会。

交流会上,技术合作与转移办公室主任倪浩明主任重点介绍了我所各事业部的在研项目、研究进展,介绍了我所与企业的具体合作模式及合作取得的一些成绩。江北区考察团向我所提出了一些企业的具体需求,如冲浪板的发泡材料、聚四氟乙烯亲水薄膜材料、铜等金属制品的表面处理、传感器的表面耐高温处理等。

崔平所长指出,宁波是制造业发达的城市,宁波企业有准确的市场把握能力。江北区考察团的到来,为我所提供了更多的企业需求,这些需求应成为研究所的研究目标。对于江北区政府下一步在工业方向的战略部署,我所将积极配合,安排力量开展相关领域方向的研究。

蒋旭灿副区长表示,此次来我所访问,旨在建立起一个研究所和企业的沟通渠道。在参观实验室、听取项目介绍后已对材料所有了感性认识,考察团成员今后将有针对性地组织相关企业,与材料所开展下一步的项目对接活动,将产学研合作落到实处。
          (供稿:技术合作与转移办 刘涛)