首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所参加江苏省常州市2012年先进碳材料科技园推介暨新材料产学研对接会
作者:,日期:2012-07-16

7月12日,宁波材料所高分子事业部副主任付俊研究员、吴飞高级工程师、程亚军副研究员等5人前往江苏省常州市武进区参加了“2012年先进碳材料科技园推介暨新材料产学研对接会”。

吴飞、程亚军分别作了 “生物降解聚乳酸微发泡材料”、“人工关节用高分子材料”的成果发布报告,受到了与会企业人员的广泛关注。在推介会后,科研人员与企业家们进行了深入交流,就进一步展开合作达成了初步意向。

对接会期间,还举行了宁波材料所和常州山由帝奥绝缘材料制造有限公司“二氧化硅真空绝热板”合作项目签约仪式。双方将就建筑保温用真空绝热材料产品开发展开深入、紧密合作。

此次会议,有包括中科院宁波材料所、中科院长春应化所、成都有机所、中科院理化所、北京航空航天大学、南京大学、东南大学、北京化工大学等8家高校/科研院所参加了成果推介会,吸引了常州地区近90家企业参加会议。

(高分子事业部)