首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
何晓南率团赴广州考察交流
作者:,日期:2011-04-18

应中科院广州分院、广东省科学院和合作企业的邀请,3月27日至4月1号,宁波材料所副所长何晓南率技术转移办、高分子事业部、先进制造所、新能源所访问中科院广州分院、中科院深圳先进院、广州地化所、部分意向合作企业,较全面地了解和考察了中科院在广州好的做法、好的科研体制与院地合作情况,推动了相关企业的合作并宣传了宁波材料所的情况。

在广州分院、深圳先进所、广州地化所调研时,何晓南副所长一行深入学习兄弟单位好的经验和做法,在院地合作方面,科技成果转移转化的运作机制、与企业的合作方式、企业孵化、地方政府鼓励产学研合作成果转移转化方面的配套政策等方面进行深入的探讨,考察团一行受益匪浅。在东莞劲胜、广州揭阳天银集团、广州海兴塑胶、深圳惠程股份、广州尚盟公司等企业考察时,何晓南一行对企业进行深入调研,对企业存在的问题进行分析,企业在加强科研的投入方面,与科研院所合作方式进行详细的交流。

通过拜访、座谈和考察,大家认为,宁波材料所与广州的合作能优势互补,有很好的发展空间,特别在高分子材料、生产线自动化改造方面有非常广阔的合作前景。

参加此次考察的有高分子事业部薛立新主任、方省众研究员、郑文革研究员、朱锦研究员、程亚军副研究员、新能源所宋伟杰研究员、杨晔副研究员、先进制造所王欣刚研究员、王志坚副研究员、技术转移办俞建伟副主任;中科院广州分院院省合作协调委员会副主任刘民义研究员陪同考察。

(技术转移办公室)