首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
河北省承德县考察团访问宁波材料所
作者:,日期:2012-06-05

6月4日,由县委书记丁伟带队,河北省承德县委、县政府、县人大、县政协主要领导及部分企业代表应邀到中科院宁波材料技术与工程研究所考察交流,副所长何晓南热情接待。

何晓南表示,希望此次丁伟一行的到访,能为宁波材料所的科研项目在河北转移转化开启一个好的开端,双方探讨合作,共同推进新兴产业的发展,从而达成一个初步的意向。丁伟谈到,承德县近几年来积极调整产业结构,进一步扩大企业升级转型,大力推动新能源、风能、太阳能等新兴产业,政府愿意全力支持,积极促成当地企业与宁波材料所的合作,并将此作为宁波材料所与河北地方企业合作的良好开端,双方更深入了解并接触。承德县县长齐建文表示,县政府将深入、系统的了解和探讨有关合作项目,努力推动技术创新,引导本地企业,将所、政、企三方共建工作作为重中之重。

之后,刘兆平研究员以锂电池作为切入点,详细介绍了高温型锰酸锂产业化项目:薛立新研究员、肖颖还分别介绍了高效水处理膜材料和技术,高性能人体内置关节高分子材料产业化项目。

期间,转移办副主任俞建伟、新能源所、先进制造所科技助理忻敏君和赵晓光分别对宁波材料所、两个新所的情况作了介绍,

随后,承德县政府领导和企业还参观了科技成果展室。

考察交流会现场

参观科技成果展览室

(技术转移办公室)