首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所与广东海兴控股集团达成战略合作协议
作者:,日期:2011-04-12

近日,宁波材料所与广东海兴控股集团举行了战略合作签约仪式,双方本着“平等互利、优势互补、互相支持、共同发展”的原则,建立长期友好的战略合作关系。

广东省揭阳市副市长叶少明、中科院广州分院院省合作协调委员会主任刘民义、宁波材料所副所长何晓南、海兴控股集团董事长宋旭彬以及揭阳市科技局、揭东县有关部门领导出席签约仪式。何晓南、宋旭彬代表合作双方签字。

双方将在战略合作协议的框架下,通过联合申报项目、派遣科技特派员、共建工程中心和研发中心等模式深化合作,研究开发绿色、环保的塑料家具产品。

宋旭彬在签字仪式上表示,公司将不断推进科技创新步伐,建立以企业为主体、科研单位为依托、市场配置科技资源为基本途径的技术创新共同体,通过与科研单位的战略合作,积极引进高新技术,共同开发研制新产品,进一步提升企业科技创新能力,使海兴集团成为技术与人才的汇集点,为引领国内塑料家居用品行业健康发展做出贡献。

广东海兴控股集团为国内塑料家居用品行业龙头企业,多次参与主导制订有关行业标准和国家标准。公司被国家科技部评为2010年国家火炬计划重点高新技术企业。

宁波材料所高分子事业部主任薛立新研究员、朱锦研究员、郑文革研究员、程亚军副研究员,转移办副主任俞建伟等参加了签约仪式。

(高分子事业部)