首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波远东化工集团有限公司董事长项文裕一行到宁波材料所访问交流
作者:,日期:2011-02-18

2月17日下午,宁波远东化工集团有限公司董事长项文裕先生、副总经理臧未一女士、方前军副总工程师一行来所访问交流,寻求在催化剂方面的合作。副所长何晓南热情接待了项文裕先生一行。

何晓南介绍了宁波材料所的发展史、现状、二期规划,特别介绍了在新能源领域的部署和所地合作方面现行灵活的合作方式。所属新能源所周生虎研究员、柯锐副研究员等科研人员介绍了各自的研究领域。

宁波远东化工集团有限公司是一家集化工研发与服务、工程设计与咨询、设备制造与安装调试和化肥生产为一体的高科技集团。目前主要涉及尿素深度水解、甲醇精馏、粉煤气化、尿素系统化改造、尿素粉尘回收、二甲醚合成、烟气脱硫、蒸发冷等领域。尿素、合成氨、甲醇、化工专用填料、塔内件、球帽塔盘及一、二、三类压力容器等使其主要产品。项文裕先生此次来访主要想寻求与宁波材料所在烟气脱硫催化剂合作开发方面的合作。

会后,项文裕一行还参观了所属新能源所燃料电池实验室、制氢/加氢实验室和材料所成果展示厅。

新能源所尹宏峰研究员、彭军博士、科技主管许炜博士等也参加了座谈。

参观成果展览室

(供稿/摄影:技术转移办公室  卢光明)