首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所赴宁波新福钛白粉有限公司交流访问
作者:,日期:2011-01-11

2011年1月8日,宁波材料所所长崔平率队赴宁波新福钛白粉有限公司交流访问,并参加了新福钛白粉新材料工程中心2010年终总结交流会。党委书记兼副所长严庆、副所长王蔚国和何晓南等领导及十余名科研人员随同参加。宁波市科技局高新处处长倪福模和镇海区科技局局长金志浩出席了总结交流会。

在总结交流会上,新福钛白粉有限公司陆祥芳总经理详细介绍了新福钛白粉有限公司的发展历程以及钛白粉工业发展的有关情况。崔平在讲话时希望能借参加此次交流会之机,更深入的了解企业的需求,促进双方的合作,使材料所优势能够达到更有效的发挥。新福钛工程中心副主任晏育刚详细介绍了工程中心的成长历程,工程中心的现状介绍,材料所与新福钛白有限公司三年来合作情况和工程中心未来的发展构想。孙爱华博士介绍了钛白工程中心项目的最新进展情况,李勇研究员介绍了下一步的项目合作计划。参会的各位代表分别就各自关心的问题展开了热烈讨论。王蔚国副所长和刘兆平研究员分别介绍了废酸提钪和钛白废副硫酸亚铁制备磷酸铁锂等变废为宝的项目;倪福模就企业转型升级当中的一些问题和市工程中心以及高新技术企业在科技创新当中应该注意的问题进行了指导。

会后,与会人员参观新福钛白粉有限公司的科技研发中心和钛白粉生产线。

宁波材料所李勇主任、倪浩明主任、刘兆平研究员、王建新、孙爱华、薛业建和储成义等科研管理人员也参加了此次总结交流会。

(供稿:纳米事业部  孙爱华)