首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所组团参加“慈溪——宁波地方院校科技合作交流会”
作者:,日期:2010-06-23

6月17日,由慈溪市委、市政府主办的“慈溪——宁波地方院校科技合作交流会”在慈溪国际大酒店举行。宁波材料所副所长何晓南率领10多名科研人员、科技管理人员参加了交流会。交流会上,何晓南代表宁波材料所与慈溪市政府签署了战略合作协议,共建所地科技合作平台,推进政产研合作发展,为慈溪经济转型升级服务。

宁波大学、宁波工程学院、浙江大学宁波理工学院、万里学院、兵科院宁波分院等单位也参加了本次活动,共有60多位专家、科研人员与慈溪200多家参会企业进行了面对面的现场沟通与交流。

在科技项目发布会上,宁波材料所重点发布推介了“基于机器视觉的生产线自动识别技术”项目,引起了现场50多位企业家浓厚兴趣。在成果项目现场交流活动中,宁波材料所参展推介了包括磁性材料相关技术、熔丝纺丝技术、锂电池材料、表面处理相关技术等项目在内的20多项科研成果,引起了众多企业家的关注。企业代表们表达了进一步开展合作的愿望。

宁波材料所薛立新研究员、乌学东研究员、蒋俊副研究员、所地合作与技术转移办副主任俞建伟、主任助理吕宏校等10多人参加了此次活动。

签署战略协议

(供稿:技术转移办  严立波、吕宏校)