首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波市人大副主任郑杰民来所调研
作者:,日期:2009-08-01

2009年5月7日,宁波市人大副主任郑杰民来所调研,所领导崔平、严庆、王蔚国、何晓南接待郑杰民副主任一行并举行座谈,宁波市人大常委会委员车荣辉陪同调研。
     座谈会上,崔平所长就我所建所背景与思路,一期建设历程及二期建设方案做了介绍。她指出,宁波材料所将坚持办所宗旨,充分发挥国家研究机构的骨干引领作用,加强与国家创新体系各单元的合作,着力构建材料科技创新价值链,为区域乃至国家新材料产业与制造业发展提供坚实的科技支撑。同时,研究所积极承担社会责任,为区域社会的可持续发展贡献力量,宁波材料所自2009年1月1日起,对浙江省高新技术企业提供免费测试和技术咨询,用实际行动与政府、企业一起应对金融危机,受到了政府和企业界的好评。
     在谈到二期建设规划时,崔平所长就工研院的组织构架、运行模式、定位及宗旨、投资规模、建设进度等做了详细介绍。她指出,二期建设工研院的总体目标是立足浙江、服务中国、走向世界,经过3-5年的建设,成为区域内独具特色,集技术创新、成果转化、科技服务、人才培育于一体的综合性工业技术研究机构,到2020年前后,在所从事的技术领域内,成为引领中国企业走向世界的推进器。打造出长三角首个国家级产业技术研究院。
    听取汇报后,郑杰民副主任对宁波材料所的办所理念给予高度评价,对宁波材料所几年来的建设成绩给予充分肯定,表示将对宁波材料所的进一步发展和宁波工研院的建设给予更多帮助和支持。
     座谈会后,在崔平所长、王蔚国副所长的陪同下,郑杰民一行参观了我所纳米、高分子、表面、磁材、燃料电池事业部主要实验室,公共技术服务中心及特种纤维事业部碳纤维试验现场,与许高杰、顾群、宋振纶、闫阿儒、沈宝龙研究员亲切交谈并耐心询问各自的科研进展,详细了解了特种纤维事业部碳纤维的试验过程,鼓励研究所要加大科研力度,多出科研成果,并将科研成果早日运用到产业领域,带动相关产业的发展,为产业升级提供强有力的技术支撑。

(供稿:余英军 摄影:雷金常/钟霞)