首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
中科院宁波材料所——慈溪市匡堰镇科技合作交流会举行
作者:,日期:2010-07-21

7月20日,由中科院宁波材料所、慈溪市科技局、匡堰镇商会共同举办的“中科院宁波材料所—慈溪市匡堰镇科技合作交流会”在宁波材料所E楼报告厅顺利举行。副所长何晓南参加活动并致辞。慈溪市科技局副局长周百荣、匡堰镇党委书记郑松华、副镇长许百远、商会会长罗明强参加了交流会。会议由所地合作办公室副主任俞建伟主持。

会上,所地合作与技术转移办介绍了宁波材料所建设发展及主要科研工作情况,并由项目团队负责人分别就“工业用热喷涂技术产业化”、“应用CAE技术实现制造业的高附加值”、“基于机器视觉的生产线自动识别技术产业化”3个项目进行了重点推介发布,引起了现场许多企业家的关注。发布会后,企业主要负责人与科研人员进行了深入的交流,咨询答疑互动,并参观了工程中心、测试平台和展览室。

本次对接会吸引了宁波市汇丽机电、宁波四维尔汽车装饰件、宁波公牛电器、宁波鸿达电机、宁波德曼压缩机等15家企业,30余名企业负责人和技术总工。会上很多企业老总对材料所相关技术成果表现出了浓厚的兴趣。

宁波材料所李华研究员、陈希良研究员、曾志翔副研究员等参加了本次活动。

合作交流会现场

(供稿:技术转移办  谢开峰)