首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
中科院宁波材料所——江北区“项目投资与产业升级”专场对接会顺利举行
作者:,日期:2010-07-02

6月25日,由江北区科技局主办,中科院宁波材料所、宁波市温州商会协办的“中科院宁波材料所——江北区‘项目投资与产业升级’专场对接会”在远洲大酒店顺利举行。宁波材料所党委书记、副所长严庆参加活动并致辞。江北区科技局局长丁月珍、温州商会副会长朱振甜、温州商会秘书长虞锦法参加了对接会,会议由江北区科技局副局长黄敏主持。

此次科技对接会的主题是“项目投资与产业升级”,通过活动,旨在加深江北区企业、温州籍在甬创业的企业家对宁波材料所及其技术、项目成果的了解,促进企业与宁波材料所在科研成果产业化、技术难题解决等多方面的互动交流,形成一个固定、长效的交流机制,为全面落实与江北区及温州商会的合作奠定基础,通过举行对接交流活动、科技特派员、企业走访调研、上门咨询等形式,深入企业一线,了解企业技术需求,促进项目与资本的有效结合,推动所地、所企合作,加速地方产业升级,实现多方共赢。

在对接会上,所地合作与技术转移办人员对宁波材料所及主要科研工作进行了介绍,并由项目团队负责人分别就宁波材料所“固体氧化物燃料电池产业化”、“直线电机及其应用”、“基于机器视觉的生产线自动识别技术产业化”、“动力锂离子电池正极材料产业化”等4个项目进行了重点推介发布,引起了现场许多企业家的关注。发布会后,企业家及投资人与材料所专家进行了深入的交流,咨询答疑互动,对材料所相关技术成果表现出了浓厚的兴趣。

宁波材料所廖有用研究员、王欣刚研究员等参加了此次活动。

对接会现场

(供稿:技术转移办  谢开峰/摄影:技术转移办  俞建伟)