首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所湖州新能源技术产业创新中心的建设全面启动
作者:,日期:2010-06-30

近日,宁波材料所湖州新能源技术产业创新中心第一届理事会第一次会议在浙江省湖州市南太湖科技创新中心隆重召开,标志着该中心的建设全面启动,各项工作陆续展开。湖州市副市长、中心理事长周杰、宁波材料所副所长、中心副理事长何晓南、宁波材料所所属新能源技术研究所所长戴宁等人出席了会议。湖州市政府副秘书长施会龙主持会议。

今年4月28日,宁波材料所所属新能源技术研究所与湖州市政府签署了共建湖州新能源产业创新中心的协议。经过一个多月的筹备,在有关各方的积极努力下,组织召开了此次会议。会议通过了第一届理事会领导、成员的提名名单,讨论了《中科院宁波材料所湖州新能源技术产业创新中心理事会章程》。新能源所研究员、中心主任宋伟杰详细介绍了湖州市新能源产业特点,以及目前与湖州企业合作的多个项目情况;汇报了中心近期的工作安排和中长期发展规划。

周杰在讲话时指出,此次会议的召开对新能源技术产业创新中心来说是一个新的起点,中心今后的发展不仅需要湖州市人民政府、地方企业的支持,更需要中科院宁波材料所给予人才、技术方面的帮助、指导。何晓南在讲话时表示,新能源技术产业创新中心要抓住湖州企业的需求,将中心建设成项目孵化基地、人才集聚基地、成果转化基地,积极为湖州的产业服务。

湖州市委副书记朱坤民在会后会见与会代表时表示,建立湖州新能源技术产业创新中心,湖州市政府高度重视,希望中心能够为湖州新能源产业的发展提供更多、更强的技术支撑。

会后,与会人员参观了中心的实验和办公地点,并对中心的布局、装修以及今后的运行模式做了进一步的交流与探讨。

考察实验和办公地