首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
戴宁率队赴亚玛顿光伏玻璃有限公司考察交流
作者:,日期:2010-01-28

1月26日,中科院宁波工业技术研究院(筹)、新能源技术研究所所长戴宁研究员率队到常州与亚玛顿光伏玻璃有限公司开展了深入调研交流,并考察了双方共建的光伏镀膜技术工程技术中心。公司总经理林金锡先生热情接待了来访一行,带领参观了公司的研发中心并随后进行了详细的交流。林金锡详细介绍了目前光伏产业现状、亚玛顿公司的定位、理念、主要技术产品、发展规模和趋势,并介绍了在光伏玻璃镀膜技术上同宁波材料所合作所取得的成果。

戴宁对双方合作的进展表示满意。他指出:光伏玻璃镀膜技术在晶体硅和薄膜太阳能电池中均具有很重要的地位,相关技术的研发必须与企业紧密结合。透明导电光伏玻璃基板是困扰薄膜太阳电池产业界的核心问题之一,其产业化在经济和战略价值上均具有重要意义。新能源技术研究所同亚玛顿之间的合作已经取得了显著的进展,希望双方能在减反射技术和透明导电膜技术上开展更广泛的合作,快速推动研发技术的产业化,在激烈的市场竞争中占得先机。林金锡非常赞同,并承诺亚玛顿将全力拓展双方的合作范围并支持配合产业化相关合作研发。双方一致同意迅速落实光伏镀膜工程技术中心的年度工作计划,选择重点方向突破,实现快速跨越。双方对未来合作表示了高度的信心。

(供稿:许炜、宋伟杰  审核:陶永怀)