首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所赴湖州高鸿集团有限公司交流访问
作者:,日期:2011-03-10

2011年3月4日,宁波材料所副所长何晓南率队赴湖州高鸿集团有限公司交流访问,科技发展部常务副主任、表面事业部汪爱英研究员、技术转移办副主任俞建伟参加交流。

此次交流是对2010年“PVD功能装饰涂层新材料工程技术研究中心”运行工作情况进行总结回顾,并就今后如何进一步加强合作开展讨论。

柯培玲介绍了2010年“工程中心”运行工作情况,2010年宁波材料所针对高鸿集团提出的技术需求,进行了大量深入的调研,开展了一系列实验,提出了解决问题的具体思路和措施,得到了企业的肯定。

材料所与高鸿集团共建“PVD功能装饰涂层新材料工程技术研究中心”两年以来,双方进行了有效合作,探索并建立了有效的运行模式。王旭棣董事长希望双方建立更加畅通的沟通渠道,将材料所技术优势转化为企业的原动力,使得企业获得拥有自主知识产权的技术提升,从而提升企业的创新能力。何晓南希望企业尽快明确长远发展规划与目标,双方在2011合作过程当中能够采用全新的合作思路,制定长远的发展计划。他对“工程中心”的工作提出了4点要求:一是要尽快建立完善的对接沟通组织体系;二是要围绕近期/中期/长期的发展目标,聚焦1-2个技术难题,以便科研人员开展卓有成效的研发;三要高质量完成好省纳米专项的验收工作,并尽可能实现成果转移转化;四要充分发挥“工程中心”这一平台的作用,积极对外争取资源,更好更有效的推进实质合作。

中科院宁波材料所湖州新能源中心主任王振卫副研究员、副主任刘涛、表面事业部柯培玲副研究员及其他相关技术人员随同前往。

(表面事业部)