首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所赴宁波国创集团有限公司调研
作者:,日期:2011-03-07

3月4日下午,宁波材料所知识产权部和转移办组织科研人员赴宁波国创集团有限公司调研,交流项目合作事宜。宁波国创集团有限公司总裁龚树钢先生热情接待了材料所科研人员一行。

龚树钢对宁波材料所科研人员的来访表示欢迎,在带领科研人员参观了企业后,对国创集团的组织架构、产业布局、未来规划进行了介绍。宁波材料所知识产权部主任乌学东介绍了宁波材料所的发展史、现状以及二期规划,特别介绍了新建能源所、先进制造所的科研方向及功能布局。高分子事业部主任薛立新研究员介绍了高分子事业部现有的六大研究方向,以及在新材料、原材料方面的科研成果。郑文革研究员介绍了高分子加工新技术研究团队所取得的科研成果。纳米事业部副主任许高杰研究员介绍了纳米事业部的研究方向,以及现有可以合作的较成熟的相关科研成果。

龚树钢在听取宁波材料所科研人员的介绍后,对高分子新型膜材料、PLA发泡技术以及纳米导电、发热材料表示了极大地兴趣,并希望能够通过进一步接触后确定与宁波材料所的合作项目。

参加此次调研活动的还有高分子事业部翟文涛副研究员,宁波国创集团有限公司财务总裁王根才、副总吴云、总裁助理柯科等。

(技术转移办公室)