首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波德泰化学有限公司总经理黄锡甫一行访问宁波材料所
作者:,日期:2011-02-16

2月15日上午,宁波德泰化学有限公司总经理黄锡甫、副总经理朱社教一行来宁波材料所访问交流,并洽谈了石墨烯项目合作事宜。副所长何晓南热情接待了黄锡甫一行。

交流会上,何晓南致欢迎辞,并表达了与宁波德泰化学加强合作的愿望。刘兆平研究员介绍了石墨烯研究团队的工作进展及当前已取得的成果。该团队改进的全新剥离技术路线,实现了石墨烯的低成本规模化制备,目前已经实现了单批次千克级的制备规模。

相比于传统的氧化-剥离-还原法,该新路线操作简便、成本低廉,而且石墨烯结构缺陷少,导电率高,有望在储能材料、复合材料、导电剂等领域得到广泛应用。

黄锡甫听取了相关介绍后,对石墨烯项目的合作表达了浓厚的兴趣,他希望能够引进石墨烯技术用于自身产品品质的提升,双方还就石墨烯具体应用范围、市场定位和其他具体事宜进行了磋商。

会后黄锡甫先生等还参观了相关实验室。参加此次洽谈的还有知识产权部主任乌学东、新能源所副研究员周旭峰。

(供稿/摄影:技术转移办  卢光明)