首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
中科院宁波材料所赴德华兔宝宝装饰新材料股份限公司参观交流
作者:,日期:2010-12-14

12月9日,宁波材料所副所长何晓南率队到湖州德华兔宝宝装饰新材料股份限公司参观交流,德华兔宝宝总经理郑兴龙热情接待了何晓南一行;在交流会上德华兔宝宝研发中心常务副主任沈金祥详细介绍了兔宝宝发展历程、愿景和公司在发展低碳经济、推进品牌建设、强化人才与技术创新、践行社会责任等方面的有关情况。何晓南介绍了本次来访交流的目的,

对公司建立35余万亩速生林建设项目,发展低碳经济表示肯定。双方在无醛胶项目上合作进行了探讨。

无醛胶项目今年3月份进入中试以来,进展顺利,兔宝宝作为国内同行业领先的企业,非常关注此项目的进展,特别对刚完成的5吨无醛胶水任务表示祝贺,此项目的完成标志着生物基无醛胶在木材行业应用一个质的飞跃,为下一步推动行业全面应用奠定了基础,随着项目进展,兔宝宝将不断深入次项目的合作。为推动“无醛时代”发挥领头羊的作用。
   随后,何晓南一行来到德华兔宝宝生产车间,详细了解贴面板、木工板、科技木等产品的生产过程。

宁波材料所朱锦研究员、刘小青副研究员、王慧副研究员、中科八益有限公司等参加了此次交流活动。

参观生产车间

参观交流人员合影

(供稿:技术转移办公室  谢开锋)