首页 > 党群文化 > 群团工作 > 团委
团委组织召开“中国梦-我的梦”主题座谈会
作者:,日期:2013-07-09

7月8日,宁波材料所团干部齐聚一堂,集体学习中国梦,畅谈青年梦想.与会团员青年从对“中国梦”的认识出发,结合实际,畅谈自己的理解和体会,相互交流,相互学习。 座谈会邀请党委副书记田申荣、党委委员李勇参加,请他们讲述老一辈科技工作者的个人梦想和科技梦想。

党的十八大以来,习近平同志多次强调并阐述了中国梦的意义、内涵和实现途径,在建党92周年之际,宁波材料所举行了以“中国梦与科技工作者责任”为主题的宣讲报告,全面解读了中国梦的由来、中国梦的深刻内涵、实现中国梦的三步战略、以及中国梦与科技梦之间的辩证关系等内容,阐述了广大科技工作者在实现中国梦过程中的历史责任和使命要求。

田申荣以科学院著名科技工作者和重大科技项目为线索,向与会青年生动形象地展现了老一辈科技工作者不怕困难、勇于拼搏、追逐梦想的刻苦精神,揭示了老一辈科技工作者丰富而崇高的精神追求,鼓励广大青年要拥有梦想、追求梦想,为梦想而努力拼搏,将实际工作与远大梦想相结合,最终实现人生梦想,共同助推中国梦。李勇以自身学习工作经历鼓励广大青年要感想敢干,分清梦想、理想、幻想的区别,刻苦磨砺品质,扎实学好知识,不气馁,不懈怠,把个人梦想实现与集体荣誉相结合,实现个人梦想,为“中国梦”做出贡献。

座谈会最后,团委书记余英军表示,团委将带领广大团员青年树立崇高理想,增强实践能力,不断传递正能量,通过一系列主题活动引导广大青年将个人梦想与科技梦想、国家梦想结合起来,在本职岗位上实现个人梦想,为实现“中国梦”做出贡献。

(团委)