首页 > 新闻中心 > 综合新闻
浙江省科技厅党组书记佟桂莉一行调研宁波材料所
作者:,日期:2023-06-21

6月16日下午,浙江省科技厅党组书记佟桂莉一行调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所。宁波材料所副所长(主持工作)王立平、浙江工研院执行副院长杨正平等参加调研。

佟桂莉一行先后参观了宁波材料所科研成果展厅和中科院海洋新材料与应用技术重点实验室,重点了解了宁波材料所在海洋新材料、磁性材料、碳纤维及复合材料以及科技成果转移转化的情况。王立平介绍了宁波材料所发展定位、学科布局以及在构建新材料领域高端人才集聚地、聚焦国家战略提升硬核竞争力、打造新材料领域产业孵化先行地等方面的举措和取得的成绩。

佟桂莉对宁波材料所取得的成绩以及对浙江省发展作出的贡献表示高度认可和衷心感谢,她指出,宁波材料所围绕国家战略、助力地方经济发展,为宁波高水平人才的聚集、产业的转型升级、企业的创新发展发挥了重要作用,希望未来能够持续发挥其在科技创新方面的优势,促进重大成果的高质量转化,为浙江加快打造新材料科创高地贡献宁波力量。

参观展厅

参观中科院海洋新材料与应用技术重点实验室

(党政办 孟丽)