首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
井上明久院士调研浙江工研院
作者:,日期:2021-07-13

7月7日下午,日本科学院院士、美国工程院外籍院士、日本东北大学原校长井上明久来访浙江工业技术研究院。浙江工研院发展有限公司总经理谢开锋、副总经理门贺,中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员张岩等热情接待了井上明久院士,并开展了座谈交流。

井上明久院士首先参观了浙江工研院新材料展厅,门贺详细介绍了浙江工研院的发展历史、方向布局和在孵成果。在随后的座谈交流过程中,井上明久院士从自身科研经历出发,强调新材料的初期研发要提前思考未来的产业化应用场景,根据材料的自身特点在团队中进行多样化的头脑风暴,腾出时间和新材料企业多接触、多交流。与会人员就日本在产学研培育方面的做法和遇到工程工艺问题如何突破等进行了广泛热烈的讨论。会后,双方表示将在未来加强沟通与合作,共同促进新材料、新技术的落地培育和高效孵化。

(浙江工研院 童丁毅)