首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
崔平所长率队赴湖州企业考察调研
作者:,日期:2009-08-01
2009年2月23日,崔平所长率队赴湖州市有关企业进行考察调研,湖州市副市长倪玲妹、市科技局局长叶理中等接待了崔平所长一行,参加考察调研的有何晓南副所长、合作转移办副主任张安将、表面事业部宋振纶研究员、汪爱英研究员,磁材事业部闫阿儒研究员,高分子事业部顾群研究员、纳米事业部刘兆平研究员等12名。
考察期间,我所一行参观了湖州科技园区的工业生物技术中心、南太湖科技创新中心等高科技创新服务中心与平台,了解听取了相关平台的建设和发展情况。随后,双方进行了科技合作的座谈交流。

座谈会上,倪玲妹副市长首先对湖州近年来的经济、科技发展做了概述,并表示希望能进一步与我所开展深入合作。叶理中局长分别从湖州市的机械产业、膜法水处理行业、新材料产业等方面做了详细介绍。与会的两家代表企业――永兴特钢和金泰科技也分别介绍了各自企业的发展状况、面临的技术困难以及未来发展方向。在听取对方的介绍后,崔平所长分别从我所的建设历程、科研领域、人才引进、发展现状及今后的布局规划等方面做了详细介绍,特别强调了我所“立足宁波、服务浙江、辐射全国、面向全球”的工作理念;并对在座企业永兴特钢在解决技术难题,提升企业创新能力方面提出了参考建议;结合目前表面工程领域的发展趋势,指出了我所表面事业部与金泰科技有限公司在材料表面处理方面开展合作的可能性。最后,倪副市长就此次双方座谈交流做总结发言,并表示将尽快组织湖州的相关企业来我所进行实地考察和交流,展开有针对性的专业对接合作。

交流会后,我所科研骨干在湖州市领导的陪同下,参观了湖州市吴兴区的高鸿集团有限公司,并参加了材料所与高鸿集团共建PVD功能装饰涂层新材料工程技术研究中心的签约揭牌仪式,真正拉开了我所与湖州地方紧密合作的序幕。
                           (撰稿:表面事业部 孙丽丽 吴国松
                           摄影: 所地合作与技术转移办 刘涛)