正在加载当前时间…
图片新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
工作动态
培训讲座

ARP系统入口
ARP外挂统一入口
会议室预订
  您当前的位置:首页->新闻动态->图片新闻
站内搜索
 美国国立卫生研究院生物医学影像与医学工程所研究员陈小元到宁波材料所进行学术交流

  1027日上午,美国国立卫生研究院生物医学影像与医学工程所终身研究员陈小元博士应邀到中科院宁波材料所进行交流,并作了题为“Theranostic Nanoplatforms for DiagnosisImaging and Therapy”的学术交流报告。 

  报告中,陈小元先后介绍了Hg2+传感器、荧光激活免疫、EV71病毒的检测、八角形纳米粒子及碳纳米材料的制备、体内成像和体外诊断、基因/药物纳米载体,以及诊疗一体化等方面的最新进展等。 

  报告结束后,与会人员就碳纳米材料在临床上的应用潜力、基因检测、光动力治疗与光热治疗、以及八角形纳米材料制备等方面与陈小元博士进行了深入讨论。会后,陈小元博士参观了纳米事业部吴爱国研究员的实验室,并就下一步如何加强双方合作等事宜,进行了深入探讨。 

 

 

  陈小元博士,20098月加入美国国立卫生研究院生物医学影像和生物工程国家研究所,担任分子影像学与纳米医学实验室主任,任终身资深研究员。陈博士现任Theranostics杂志创刊主编(2012年影响因子7.8),兼任10多个国际主流专业杂志副主编或编委,2010年入选国家自然科学基金委海外杰出青年。已发表SCI论文400余篇,被引用次数超过19000次(H影响因子72)。陈博士主要致力于分子影像学和纳米医学的研究工作,研究范围涵盖核医学、磁共振、光学、超声分子成像及纳米医用材料/药物,目前实验室所研究的部分具有高亲和力和高特异性的放射性显像剂正在向临床转化。

 

                                                                          (纳米事业部) 

   附件
收藏本文 返回顶部
中国科学院宁波材料技术与工程研究所 © 2007-2009 版权所有 浙江省宁波市镇海区中官西路1219号 邮编:315201
负责与维护:网络信息中心 联系方式 Email:nic@nimte.ac.cn
建议使用1024*768分辨率,16位以上颜色,Microsoft IE5.5以上浏览器访问本站。