首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
有机光电材料与器件课题组 副研究员/特聘青年研究员/优秀博士后招聘
作者:,日期:2018-07-09

中科院宁波材料技术与工程研究所

新能源技术研究所

有机光电材料与器件课题组

副研究员/特聘青年研究员/优秀博士后

 

中科院宁波材料所葛子义研究员领导的有机光电材料与器件课题组主要从事有机/钙钛矿太阳能电池、有机发光显示技术(OLED)和导电高分子功能材料等研究。课题组拥有国际先进的有机光电设备,已在Nature PhotonicsAdvanced MaterialsEnergy & Environmental Science等国际著名期刊上发表SCI论文100余篇。主持国家重点研发计划、国家自然基金、中科院等多项科研项目,课题组研究经费充足。因科研工作发展需要,现面向海内外诚聘有机光电材料与器件、材料物理与化学有机合成等相关专业背景的副研究员、特聘青年研究员、优秀博士后等若干名。

 

岗位名称:“春蕾计划”副研究员(1-2名),特聘青年研究员(1-2名),优秀博士后(2-3名)。

科研方向:

1、有机太阳能电池或钙钛矿太阳能电池材料与器件;

2、有机发光显示(OLED)材料与器件;

3、导电高分子合成。

应聘条件:

1、 具有有机光电材料与器件、材料物理与化学、有机合成等相关专业方向的研究经历和成果,取得博士学位。

2、春蕾副研究员具有相关领域不少于两年的博士后研究经历,特别优秀者可放宽;特聘青年研究员和优秀博士后需要应届博士毕业生或毕业一年内。

3、能独立开展研究工作,目标明确、责任心强,具有吃苦耐劳的品质;

4、具有优秀的英文写作能力,并已在相关专业著名刊物发表过高水平论文。

5、具有良好的沟通协调能力和团队协作精神。

相关待遇:

1、 按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬;

2、“春蕾副研究员”岗位入直接事业编制聘用,100万元启动经费,享受100平米优惠购房,有产权,10万元安家费补贴; 

3、 特聘青年研究员直接事业编制聘用,年薪31万,100万科研启动经费。2年合同期满考核优异者可竞聘项目研究员或研究员岗位;

4、优秀博士后直接事业编制聘用,年薪25万,40万科研启动经费,出站留所后择优再支持20万科研经费;

5、特聘青年研究员、博士后岗位出站即可后享受宁波市20~30万安家费;定岗后享受相应岗位的福利购房优惠。

6、除上述待遇外,另外享受课题组年终奖、高水平论文和专利奖励和成果转移转化收益分配;

7、积极协助申请国家、浙江省、宁波市的各类人才政策,如浙江省千人计划、宁波市3315等,入选后有100-200万个人免税奖励。

 

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后符合要求者通知参加面试。

联 系 人:葛老师    Email: geziyi@nimte.ac.cn   电话:0574-86690273