首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
人机交互与融合技术团队 “春蕾人才”副研究员/助理研究员/特聘青年研究员/优秀博士后/博士后
作者:,日期:2018-04-17

中国科学院宁波工业技术研究院

慈溪生物医学工程研究所

人机交互与融合技术团队

Research Team for Human-Machine Interaction and Integration Technology

“春蕾人才”副研究员/助理研究员/特聘青年研究员/

优秀博士后/博士后

  

中科院宁波工研院慈溪医工所人机交互与融合技术团队主要从事人机交互过程中的人体生物力学分析、肢体运动意图识别、人体运动控制的神经机制以及视、听、触力多感觉融合对于运动学习能力的影响规律研究。同时与地方企业联合研发“无扰式”人体关键生命体征(心率、呼吸、心电图、连续血压等)传感技术研究。根据团队科研布局和产业化发展需要,诚聘“春蕾人才”副研究员/助理研究员/特聘青年研究员/优秀博士后/博士后人才,开展人机交互与融合、“无扰式”生命体征检测、人体生物力学与肌肉协同分析等前沿应用技术研究。

 

应聘岗位:“春蕾人才”副研究员/助理研究员/特聘青年研究员/优秀博士后/博士后(3-4名)

 

科研方向:

1、基于脑机/神经接口的康复机器人系统研究。开展脑机/神经接口软硬件系统集成研究,通过脑电/肌电信号采集、提取与分析实现人体运动意图快速准确识别。实现脑机/神经接口与康复机器人对接,将患者肢体运动意图识别结果用于指导康复机器人的运动训练,以达到人机融合、思行合一的训练效果。

2、基于人机交互力学信息的人体运动意图识别研究。开展在特定康复机器人运动机构框架下的人机交互运动学与动力学建模,通过多维力传感器获取的人机交互力学信息表征肢体运动意图的特征,结合模式识别建立力学信息与肢体运动意图之间的规律,并优化康复机器人柔顺控制算法。

3、基于人体肌肉协同分析的生物力学模型与肢体运动功能评估研究。深入研究肌肉协同理论的数学与生理学原理,通过特定肢体运动过程中的表面肌电信号处理与分析,建立新的肌肉协同分析算法体系;并通过与临床机构的合作,建立基于协同特征的肢体运动功能定量化评估方法。

4、视、听、触力多感觉融合对于运动学习能力的影响规律研究。研究基于虚拟现实技术的视、听觉刺激与基于康复机器人的触力觉刺激对于人体运动学习能力的影响规律。从单一感觉刺激到多感觉融合刺激的对比分析,探索各种感觉刺激与反馈对于运动学习的影响机制,建立提升运动能力学习与神经重塑的多感觉人机交互模型。

 

岗位要求:

1、博士学位,生物医学工程、神经工程、神经认知学、实验心理学、信号处理与模式识别、图像处理与模式识别、控制工程与理论、电子信息工程及相关专业;

2、有良好的脑、肌电信号获取、分析与处理能力,熟悉相关主流应用软件使用方法,有从事神经认知功能与脑机接口的项目研究经验者优先;

3、具有较强的中/英文文献查阅,分析总结能力,发表过较好水平的相关科研论文。

 

岗位待遇

1、按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬;

2、博士后在站期间享受浙江省、宁波市补贴,年薪1819万元,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),出站人员在留所入编及晋升方面的机会较大,享受工研院优惠购房政策;

3、优秀博士后岗位享受20万元年薪和40万元自由支配科研经费,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),出站留所工作可再获得20万元科研项目经费支持,享受工研院优惠购房政策;。

4、特聘青年研究员(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)入所即享受25万年薪和100万自由支配科研经费,2年合同期满考核优异者可直接晋升研究员职位,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),享受工研院优惠购房政策;

5、“春蕾人才”副研究员岗位按照工研院最新引进待遇;

6、享受课题组绩效分配和成果转移转化收益分配;

7、积极协助申请国家、浙江省、宁波市的各类人才政策。

 

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后分批通知面试。

联 系 人:施长城    Email: changchengshi@nimte.ac.cn