首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
太阳能及光电子器件课题组 青年千人/副研究员/博士后招聘
作者:,日期:2018-03-07

中国科学院宁波材料技术与工程研究所

新能源技术研究所

太阳能及光电子器件课题组

青年千人/副研究员/博士后招聘

 

中科院宁波材料所太阳能及光电子器件团队现面向三代半导体材料及光电子/电力电子器件领域诚聘青年千人/副研究员/博士后等优秀人才

 

科研方向

1、第三代半导体(GaN, AlGaN, AlN)材料的生长,质量、极性调控以及面向器件应用的第三代半导体工艺技术的开发;

2、第三代半导体器件的设计及开发,包括LED、激光二极管、光电探测器、光伏等;

3、新型第三代半导体材料体系(Ga2O3, BN)研发及应用。

 

岗位职责

1、进行第三代半导体及光电功能器件的相关研究工作,产生对领域有影响力的科研成果;

2、独立申请各类科研项目,撰写研究报告和高水平研究论文;

3、指导研究生科研工作;

4、根据需求,参与产业化技术开发。

 

应聘条件

1、理学或工学博士毕业,物理、材料或电子信息等相关专业,副研究员及博士后原则上年龄不超过35岁,青年千人受国家申报限制,年龄不超过40岁;

2、有良好的MOCVD 氮化物生长经验,或者光电子器件、电子电力器件的设计和制备经验;

3、有扎实的半导体物理基础,半导体光电子器件物理基础;

4、有自己的研究思路,熟悉所在领域的前沿热点;

5、具有较强的团队合作意识以及独立开展科研工作的能力,有较强的英语阅读和写作能力;

6、对于青年千人、副研究员岗位,要求申请人具有开阔的战略视野,能敏锐把握本学科领域国家战略需求和世界科技前沿发展态势。在相关领域取得过重要原始性创新成果或做出过重大的科技创新贡献,近5年在国际重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,也欢迎企业界人才参与申请。

 

岗位待遇

1、按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬;

2、青年千人可获各级政府个人补贴250万元,享受宁波市优惠的安家费补贴及购房政策;国家最高支持科研经费300万,中科院匹配200万,材料所启动经费300万元,如获得宁波市3315创新团队,将会有额外的500-2000万科研经费资助。

3、副研究员岗位按照工研院最新引进待遇,享受宁波市优惠的安家费补贴及购房政策,材料所积极推荐参与“浙江省千人”和“宁波市3315个人计划”的申报,成功后将分别享受200万和100万的个人补助,积极推荐申报中科院百人计划,其中春蕾副研享受100万元的科研经费资助。

4、特聘青年研究员(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)入所即享受税前31万年薪和100万自由支配科研经费,2年期满考核优异者可直接晋升研究员职位。 优秀博士后岗位享受税前26万元年薪和20万元/年(最长2年)自由支配科研经费,出站留所工作可择优再获得20万元科研项目经费支持。  

5、博士后在站期间享受浙江省、宁波市补贴,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),出站人员在留所入编及晋升方面的机会较大。

6、享受课题组绩效分配和成果转移转化收益分配。

 

应聘方式:

应聘者请将个人简历、论文发表列表发送至邮箱yejiaxi@nimte.ac.cn。我们将以邮件或电话的方式通知应聘者,前来参加单位组织的面试。

 

团队由青年千人叶继春研究员领衔。目前有研究员3名,副研究员4名,助理研究员2名,工程师1名。在第三代半导体方向,目前团队承担国家自然科学基金、科技部重点研发计划、浙江省宁波市等相关基金等项目,经费充足。更重要的是宁波正在积极布局第三代半导体领域的学科和产业,包括打造一个先进的第三代半导体实验平台。欢迎感兴趣的青年才俊前来交流,了解更多的信息。

 

有关中科院宁波材料所

中国科学院宁波材料技术与工程研究所成立于2004年,是中国科学院在浙江省建立的首家也是至今唯一一家国立科研机构。2009年开始二期建设,建成中国科学院宁波工业技术研究院, 下辖材料技术研究所、新能源技术研究所、先进制造技术研究所和生物医学工程研究所。目前全所员工1048人,其中院士1名,杰青2人,中组部“千人计划”31人,浙江省“千人计划”78人,中科院“百人计划”35名。材料所近年科研水平增长迅速,第三代半导体及光电子/电力电子器件方向是宁波材料所重点布局的新研究领域之一。同时材料所还坚持“把科技转化为生产力”的定位目标,与国内600多家企业和全球60多个知名机构开展了广泛合作,实现了金刚石、大豆胶、石墨烯等30余项重大科技成果产业化。