首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
动力锂电池工程实验室诚聘博士后
作者:,日期:2018-03-07

动力锂电池工程实验室诚聘博士后

 

招聘团队简介:动力锂电池工程实验室(http://battery.nimte.ac.cn/)紧跟动力电池国际动态与发展趋势,围绕我国新能源汽车战略性新兴产业发展战略目标、《中国制造2025》在新能源汽车动力电池关键材料的规划目标以及“十三五”期间国家重点研发计划新能源汽车试点专项,瞄准动力电池技术领域亟需解决的热点、难点和共性问题,重点研究和突破制约电动汽车产业发展的高能量密度动力电池及其材料技术,致力于为未来动力锂电池技术提供创新性解决方案,为集聚培养创新能力突出的优秀人才营造良好环境。实验室融合多学科和行业领域的学术技术人才和工程化开发人才,形成了一支规模达100人,具有合理学历职称结构,具备从事应用基础研究和工程化技术研发的综合性科研团队。实验室于2017年被认定为动力锂电池浙江省工程实验室。

实验室在石墨烯技术领域也建立了一支专业化的科研队伍,2016年建立了浙江省石墨烯应用研究重点实验室,致力于石墨烯基先进电池技术、石墨烯基复合功能材料、石墨烯基柔性电子器件等的研究。2107年实验室牵头筹建了浙江省石墨烯制造业创新中心,该创新中心是按照国家制造业创新中心建设领域的总体布局要求,以中科院宁波材料所为牵头单位,由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的石墨烯领域的创新中心。创新中心紧密围绕《中国制造2025》制定的石墨烯材料的战略规划与技术路线图,面向石墨烯产业发展的重大需求,并通过政产学研用资协同创新,以突破石墨烯产业前沿技术和共性关键技术,实现各应用技术的扩散和首次商业化为使命,促进石墨烯规模化生产与应用,完善石墨烯产业链建设,并按照国家制造业创新中心要求与标准进行建设与运营,力争打造成为国家石墨烯创新中心。

实验室坚持基础研究与应用研究并举发展,加快创新,努力产出论文、专利、产业化技术等多元科研成果;与企业紧密结合,走产研合作之路,尽快将实验室成果产业化,将科技变成生产力。实验室累计承担中科院、国家省市及企业的各类重大科技项目四十余项,科研经费近2亿元。至今,发表SCI论文150余篇,申请发明专利近200余项,撰写中英文专著(章节)5部,撰写专利分析报告5份,实现了多项电池材料技术成果的转移转化。

目前,实验室成员达100人,拥有高级职称的科研骨干11人,博士后、工程师、科研助理近60余人,在读研究生30余人。实验室带头人为刘兆平研究员,入选国家万人计划领军人才、科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才浙江省万人计划领军人才、宁波市领军和拔尖人才培养工程第一层次、浙江省151人才工程第一层次,先后荣获宁波市优秀留学人才奖、中科院上海分院杰出青年科技创新人才奖、浙江省五一劳动奖章。

岗位名称:博士后(3-5名)

工作方向:石墨烯制备与应用,石墨烯储能材料技术、石墨烯基柔性电子,锂离子电池及其关键材料、超级电容器及其关键材料

应聘条件:

1、具有材料物理与化学、材料技术与工程、电化学等相关专业方向的研究经历和成果,取得博士学位;

2、能独立开展研究工作,目标明确、责任心强,具有吃苦耐劳的品质;

3、具有良好的沟通协调能力和团队协作精神。

薪酬待遇   

1、按照国家及中科院制度,执行三元工资体系,提供有竞争力的薪酬;博士后进站年薪16-31万元,分为六级,A级年薪31万元、B28万元、C25万元、D级22万元、E级19万元、F级16万元,根据面试考评结果给予不同级别年薪,在站博士后中期考核优良者年薪升一级,中期考核优秀者年薪升两级;

2、博士后在站期间享受浙江省、宁波市补贴,出站留宁波工作人员可享受安家费补贴(20-30万元),出站人员在留所入编及晋升方面的机会较大;

3、特聘青年研究员获得来自材料所的科研资助100万元,本人对经费具有支配权,主要用于开展科研工作和学术交流;

4、优秀博士后岗位享受40万元自由支配科研经费,出站留所工作经考核后可再获得20万元科研项目经费支持;

5、享受实验室成果转移转化收益分配;

6、积极协助申请国家、浙江省、宁波市和研究所的各类人才政策。

 

符合条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后通知面试。

联系人:刘兆平,liuzp@nimte.ac.cn