首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
固体功能材料研究团队 科研助理招聘
作者:,日期:2017-09-29

中科院宁波材料技术与工程研究所

中科院宁波工业技术研究院(筹)

固体功能材料研究团队

科研助理招聘


中科院宁波材料技术与工程研究所固体功能材料研究团队主要以固体材料的合成、晶体结构、性质分析和应用探索等为研究主体,目标建立有国际影响力的固体功能材料研发平台,培养一支国际领先的固体功能材料科研团队。因团队发展需要,面向海内外诚聘气体传感器、光传感器、VOC气体高效降解、燃料电池(PEMFC)、电化学等相关专业背景的特聘青年研究员和优秀博士后若干名。

岗位名称:科研助理(2-3名)

岗位职责:

1、MEMS传感器、MEMS加工设计的研究背景和兴趣;

2、纳米智能材料、纳米敏感材料合成、组装、功能化背景;

3、微电子或固体电子学背景,传感器智能微系统及其应用。

4、柔性电子技术、智能制造技术、微纳制造加工背景。

任职条件:

1、教育水平:具有自动化、电子等专业的本科或硕士学历。

2、工作经验:应届生需要在校内有一定实践经历或作品;从事过模拟仿真、设备制造、电路设计等行业,具有相关的技能等级证书者优先。

3、技能要求:熟练掌握电子元件的测试与安装、电路板制图;应用过Matlab/Simulink、Ansoft等模拟分析软件,有一些实践经历。

4、工作态度:认真仔细,端正积极,能够服从分配的工作任务。

5、培训要求:应届生至少应参加过电子装配的实验或校内培训,具有一定的动手能力。

6、其他:年龄30岁以下,条件特别合适者可适当放宽。

相关待遇:

具体按照中科院和研究所薪酬体系套定,享有五险一金和本所相关福利待遇。

 

试用期:按所内统一规定执行。

符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后通知面试

 

联系方式:

联系人:杨明辉         

电话:0574-87608176 

Email: myang@nimte.ac.cn  

课题组网址:Http://myang.nimte.ac.cn