首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 部门职能 > 职能职责
部门人员及职能

负责全院人力资源开发和管理工作,为实现研究所发展战略提供充足的人力资源和有效的人事管理机制的职能部门。
主要职责:全院人力资源规划和人事人才资源配置;人才队伍建设;人力资源体系建设及相关政策、人事人才规章制度的研究制定与实施;科技人才(人才类项目申报及管理)及人才服务、安心工程;学科和导师队伍建设、研究生招生与在学管理,博士后;薪酬、激励、社会保障等,员工各类收入和补贴的管理;继续教育与培训;组织工作与干部选拔任免;人事档案;专家管理与服务;国际人才合作与外事管理(出访、来访、政审、护照签证办理等);离退休人员管理。
下设:组织人事处、人才办、研究生部、安心办和外事办。 

组织人事处:全院人力资源规划与实施、人力资源体系建设与实施(配置、招聘、培训、聘用、薪酬、考勤、考核等),组织干部工作、人事档案
人才办:人才队伍建设、科技人才策划与争取、专家管理、博士后
研究生部:学科和导师队伍建设、研究生招生与在学管理
安心办:住房分配、家属工作、子女入学
外事办:国际人才、护照签证、外事出访与来访