首页 > 新闻中心 > 学术交流
德国汉诺威莱布尼茨大学Jürgen Caro访问宁波材料所
作者:,日期:2013-06-24

6月21日,德国汉诺威莱布尼茨大学教授、物理化学与电化学研究所所长Jürgen Caro应邀到中科院宁波材料所进行学术交流,作了题为“Nanoparticles, Nanomaterials Future technology or health risk?”的专题报告。

Jürgen Caro教授介绍了纳米材料的制备和表征方法、纳米颗粒在载体上沉积的各种技术以及几种典型的纳米材料及其应用,探讨了纳米颗粒对人体健康的潜在危害。报告内容丰富,讲解生动。报告结束后,Jürgen Caro教授同韩伟强研究员、陈亮研究员、周生虎研究员和黄爱生研究员等科研人员就相关学术和技术问题进行了深入的交流和讨论。

Jürgen Caro教授曾担任德国催化协会主席及德国科学部灯塔计划首席科学家,在无机膜分离、膜催化反应、纳米材料等领域造诣颇深,共发表研究论文270多篇,文章他引超过5000次,h指数达42,撰写专著章节8章,申请专利37项,其中3项得到工业应用。长期担任“Advanced Materials ”、“Microporous and Mesoporous Materials”、“Catalysis Communications”等期刊的编委。

2013年6月,Jürgen Caro教授被聘为中国科学院“外国专家特聘研究员”,将在材料所开展为期两个月的工作。

(新能源所)