首页 > 新闻中心 > 学术交流
澳大利亚卧龙岗大学李卫华教授到宁波材料所进行学术交流
作者:,日期:2013-05-07

5月3日,澳大利亚卧龙岗大学李卫华教授应邀到宁波材料所先进制造技术研究所进行学术交流,并作了题为“Manipulation of micro-particles using Dielectrophoresis”的专题报告。

李卫华介绍了用微电极和微观电解质分布来操控、分离微粒子的原理,用特种加工方法制作微流体器件的新方法,从学术、技术、应用等三个不同层面讲解科研努力的方向,并就相关学术和技术问题同与会科研人员展开热烈讨论和交流。

先进制造所所长助理张文武研究员陪同李卫华参观了激光与智能能量场制造团队实验室,双方就进一步展开合作交流达成共识。

(先进制造所)