首页 > 新闻中心 > 学术交流
浙江省能源、新材料及相关技术应用高级研修班学员参观考察宁波材料所
作者:,日期:2012-09-25

9月21日上午,浙江省能源、新材料及相关技术应用高级研修班学员”来到中科院宁波材料技术与工程研究所参观考察。目的是为了贯彻落实国家《专业技术人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》,加快创新型专业技术人才队伍建设,促进新能源及新材料等新兴产业发展。

宁波材料所知识产权部主任、表面工程事业部副主任乌学东研究员向40余名学员们做了题为“企业知识产权战略”的演讲,从知识产权管理目前国内的现状、未来的战略意义,以及企业如何管理和运用知识产权创造最大效益等方面进行详细分析和介绍。

学员们与知识产权部、所地合作与技术转移办公室的同志就知识产权和科技成果转移转化等实际问题进行了深入的探讨和交流,并参观了宁波材料所科技成果陈列室和部分重点实验室。

(技术转移办公室)