首页 > 新闻中心 > 学术交流
高分子—特纤事业部联合举办学术交流会
作者:,日期:2012-09-24

9月21日下午高分子—特纤事业部联合举办了新一期学术交流会,交流会邀请高分子事业部方省众聚酰亚胺课题组的裴学良博士和薛立新功能膜团队的陶咪咪博士。

裴学良博士做了题为《聚酰亚胺-硅氧烷共聚物的结构设计与性能调控》的报告,他介绍了改变结构单元的连接方式和引入结晶性的聚酰亚胺硬段对聚酰亚胺-硅氧烷共聚物的影响。陶咪咪做了题为“A novel method of combining in situ polymerisation and Nat-ips to improve membrane hydrophilicity”的报告,介绍了提高聚偏氟乙烯膜亲水性的实验思路和设计方法,并与大家分享了实验结果以及最新的研究进展。

本次报告加强了高分子事业部不同课题组之间的交流和探讨,使大家有机会相互了解不同课题方向,拓宽了自己的知识面。高分子事业部主任朱锦研究员也参加了本次交流会,并就“如何营造良好的学术氛围”同参会学生进行了深入交流和探讨,并结合自身的研究生科研经历同大家分享了对科研的理解以及“如何做科研”,他希望大家在读研期间培养主动的生活态度和独立的科研能力。

裴学良与大家交流

陶咪咪与大家交流

(高分子事业部)