首页 > 新闻中心 > 产业和地方合作
宁波材料所科研人员参加国家“千人计划”3D打印协同创新研讨交流会
作者:,日期:2015-04-29

  424日,宁波材料所所属二级所先进制造所副所长张文武作为嘉宾主持了上海“2015 CSITF 3D打印知识产权保护暨产业发展论坛”。425日,张文武、先进制造所工程师张远明参加了由国家“千人计划”专家联谊会、深圳龙岗区委区政府主办,深圳龙岗区组织部、深圳市长朗先进制造研究院承办的“千人计划”专家联谊会3D打印协同创新研讨交流会。 

  张文武做了关于3D打印行业发展以及推动增材制造技术协同创新的大会主题报告,引起与会人员的共鸣。来自国内众多高等院校、科研院所、企事业单位的专家、教授、学者以及风投机构的负责人就3D打印最新科技成果、3D打印知识产权保护,以及在航空航天领域、生物医学领域的应用进行了专题讨论。张文武与张远明已在3D打印领域申请专利近10项,推动下一代3D打印技术向多维仿生增益制造发展。会议期间,与相关企业进行了项目对接和洽谈。 

  本次会议旨在形成“千人计划”3D打印产业技术各领域协同发展的指导性意见,通过所组成的项目团队与国家、地方政府、产业园区、规模企业对接,实现为国家政府建言献策,推动产业发展,加快技术成果转化。中组部千人计划联谊会徐斌等领导与会。在清华危岩、中科院宁波材料所张文武的带领下,这次大会签署了面向知识经济、智慧经济时代的千人计划专家多维打印协同创新联盟“诚信公约”,初步通过联盟章程,为推动中国3D打印的原创技术研发迈出了重要的一步。 

 

 

                                                           (先进制造所)