首页 > 活动 > 新闻速递
先进制造所举办2020年家庭日活动
作者:,日期:2020-11-10

11月7日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所所属先进制造所在宁波阿狸田野农场举办了一年一度的家庭日活动,此次活动由先进第一第二党支部、先进第一第二工会小组及所办、研究生会共同策划,以“健康快乐,与你同行”为主题,250余名员工、学生及其家人欢聚一堂,共同感受先进大家庭的温暖。

上午大家按照提前分配好的车次有序前往阿狸农场,并随机分成了红橙蓝绿四个队伍。在先进制造所副所长张驰研究员一番慷慨激昂的演讲后,大家一起喊出了“We are family”,本次家庭日的活动正式拉开帷幕。首先,为了让大家更快地熟悉彼此,四个队伍一起进行了素质拓展的比赛:每个队伍展示了自己的队名和口号,摆出了独特的pose;接力传球中,各个队伍纷纷出谋划策,迅速的动作中展露出了团队默契;穿越呼啦圈项目中,大家争分夺秒,在呼啦圈中灵活地穿梭;拔河比赛中,队员们全力以赴,啦啦队们在一旁助威喝彩,赛出了先进人团结的精神。比赛结束后,先进大家庭在草坪上拍摄了合照,上午的趣味素拓活动也告一段落。

中午大家齐聚在滕头诚悦生态酒店,举行了一场盛大的欢乐午宴派对,大屏幕上滚动播放着先进制造所大家庭成员们的各类照片,大家有序落座。宁波材料所副所长、先进制造所所长杨桂林研究员进行了开场致辞,欢迎各位员工、学生及其家人们的到来,对先进制造所一年来的科研付出表示肯定,希望大家在未来的日子里再接再厉,也祝愿大家在本次家庭日的活动中玩得愉快。先进制造所研究生会制作了先进抗疫主题视频《非凡的2020——我们一起走过》,向大家展现了疫情期间先进人团结一心不畏艰难的品质和疫情过后积极科研创新报国的努力。午宴期间穿插了许多精彩的节目:舞蹈《追光者》鼓励大家无论任何时刻都不能放弃对理想的追求,吉他弹奏《流行的云》展现了年轻人的热情与活力,小姑娘的小提琴独奏《渔舟唱晚》婉转动人、余音绕梁,小朋友的诗朗诵《水调歌头》流露出了少年蓬勃的朝气。大家还积极参与了午宴期间的游戏活动,猜明星、听歌识曲、手机摇一摇等活动也活动氛围推向了一个又一个高潮。午宴结束后,先进大家庭在舞台上又一次合影,现场氛围十分融洽。

下午精彩延续,先进所家庭日策划组为大家设计了有趣的寻宝活动,大家在阿狸农场的各个角落中寻找散落的幸运币。大家成群结队,草坪上、沙坑中、过道边上都是一个个细心认真的身影。在寻找幸运币的过程中,大家也将农场的众多好玩的景点走了个遍,拿着来之不易的幸运币去兑奖区兑奖。除了趣味寻宝,大家还在农场中的手工作坊里积极参与环保手工研学,制作出了一个个精美的作品;现场丰富的棋牌活动,也让大家其乐融融,趣味无穷。

随着大家平安顺利返回材料所,本次先进家庭日的活动也圆满落下帷幕。本次活动得到了相关企业单位的大力赞助与支持,让孩子们的脸上洋溢着笑脸,同学们的课余生活得到了丰富,员工们也在科研之余放松身心。一个个小家庭组成了一整个先进大家庭,每个人都在这个家庭中感受到了温暖与欢乐,期待明年家庭日再聚!

家庭日签到

红橙蓝绿四队介绍

素质拓展活动

我爱先进制造所