首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所春节前慰问老干部、困难职工和困难群众
作者:,日期:2018-02-10

  2018年新春佳节临近,中科院宁波材料所所长黄政仁,党委副书记(主持工作)、副所长张瑞丽,副所长郑剑,纪委书记李润伟,在党政办相关人员的陪同下,走访慰问老干部、所内困难职工及结对共建村的困难群众,为他们提前送上新春佳节的问候和美好祝福。

  为充分体现材料所对老干部老专家的关怀和尊重,黄政仁代表所领导班子为老专家、老领导送上鲜花和慰问金,详细询问他们的身体状况和生活情况,并向他们介绍材料所目前的发展情况和未来的规划,认真听取专家、老领导的意见和建议,传达了材料所领导班子的问候与关怀,并送上新春的祝福。老同志们对所领导的关心和慰问表达了衷心感谢,表示会一如既往地关心和支持研究所各项工作的开展。

  在走访慰问困难职工时,张瑞丽代表所领导班子为他们送去慰问金和慰问品,询问他们的工作、生活情况,对他们在岗位上辛勤工作、为研究所发展做出的积极贡献给予充分肯定,并鼓励他们要树立信心、困难总会过去,只要坚持努力,未来的生活一定会越来越好。她要求各党支部要始终将困难员工的生活放在心上,尽力为他们排忧解难。

  春节前到万市徐村慰问是宁波材料所坚持多年的传统,2月6日,张瑞丽带领表面党支部书记刘奕、先进制造第二党支部书记吴晓飞及党政办相关人员,深入走访困难群众家中,为他们带去了宁波材料所全体员工的温暖和关怀,为他们送上节日的慰问和祝福。每到一户,张瑞丽都与走访对象亲切交谈,详细地询问他们的身体、生活等情况,鼓励他们树立信心,乐观对待生活,同时嘱咐他们寒冷季节注意身体,在生活中遇到困难及时沟通,使受访家庭深受感动。

  “慰问一人、温暖一户、带动一片”,宁波材料所春节前夕的走访慰问,为老同志和困难员工、困难群众们送去了党的温暖和祝福,也让他们周围的员工和群众感受到了组织的关心和爱护。

 

  (党政办 修悦)