首页 > 活动 > 新闻速递
先进制造所举办2017年家庭日活动
作者:,日期:2017-07-26

7月22日,由先进制造第一党支部、第二党支部主办,先进制造所所属工会小组与研究生会协办的”先进制造所2017年家庭日“活动在美丽清凉的宁海邬家庄园顺利举办。一百多名先进制造所员工携家属及学生欢聚一堂,参加这一年一度的 “家庭聚会”。
       活动开始,先进制造所所长杨桂林发表了热情洋溢的讲话。他向到来的全场人员表达了感谢之情,他表示正是广大员工、学生的辛勤工作以及默默支持我们工作的员工家属的辛苦付出先进制造所才能呈现出团结、奋进、踏实、严谨的精神面貌。同时他也表达了对先进制造所未来发展的信心与决心,在座的全体人员深受鼓舞。
       随着孩子们期盼已久游戏互动环节的开始,家庭日活动达到高潮。宝宝们自带主角光环,在团团抱、水果蹲、蒙眼摸摸等各类游戏中与家长配合默契,俏皮活泼,惹人喜爱。舞台上的开心果莫过于那些“步履蹒跚”的小萌宝们,他们的手舞足蹈,牙牙学语,或是“答非所问”式的回答都会令全场欢乐阵阵,笑声连连。大孩子们个个多才多艺,古诗、儿歌、舞蹈信手拈来,更有“小才女”为大家献上一曲优雅的小提琴演奏,令人赞叹不已!先进制造所副所长张文武深受感染,上台一展歌喉,表演了自己新近创作的儿歌。歌声悦耳,引来台下阵阵喝彩,歌声激扬,鼓励宝宝们在成长道路中不畏困难,勇敢地迈步向前。“宝宝联盟”、室内健身、水上乐园、棋牌等各具特色的自由活动在午后的庄园掀起了又一波热浪。
       此次家庭日活动得到了所领导的支持。在筹备人员、员工、家属以及研究生们的辛勤努力下本次活动取得了圆满的成功。多位连续参加三届家庭日活动的员工家属纷纷表示:本届家庭日活动项目更加丰富多彩、形式新颖,让一个炎炎夏日的周末过得愉快、充实而又充满意义。
       家庭日活动不仅活跃了先进制造所的文化氛围,而且缓解紧张的工作学习及生活压力,为先进所的家庭交流提供了一个良好的平台,促进家庭的和谐发展,增强了员工和学生的归属感 ,为先进制造所凝心聚力、开拓创新起到了积极的促进作用。

杨桂林致辞

张文武表演自编儿歌

“小才女”小提琴演奏

蒙眼摸摸——找宝宝