首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所读书会组织参加“长征下的理想与创作”主题讲座
作者:,日期:2016-11-21

正值长征胜利80周年之际,1119日下午材料所读书会组织所内20余名研究生(读书会成员)前往宁波市图书馆参加军旅诗人王久辛关于“理想与创作——从长征说起”的讲座。

王久辛以“长征”为出发点,讲述了自己创作《狂雪》、《大地夯歌》等作品的灵感起源和心路历程。王久辛写别人之不敢写的勇气、守护诗与理想的信念让现场观众深深折服。他把“长征”看作是一场理想之旅、爱之旅,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗。同时他也对年轻一代提出“理想与目标始终如一”的建议与期冀。

讲座结束后,研究生会联合读书会组织了关于此次讲座的交流会。观看关于长征的纪录短片与“有奖竞猜”活动,唤起同学们对理想与信念的思考。随后,通过分享讲座的听后感、读书心得以及个人爱好等,参会人员纷纷表示受益匪浅,也希望能够通过参加读书会活动找到志同道合的“书友”。

王久辛慷慨陈词

读书会成员与王久辛合影