首页 > 活动 > 学术活动
4月10日:2024年层状材料结构编辑及其应用专题研讨会
作者:,日期:2024-04-09

     为了进一步推动层状材料结构编辑技术的研究与发展,探讨其在核能材料、储能材料、量子信息材料等领域的应用前景,中国科学院宁波材料技术与工程研究所联合全省数据驱动高安全能源材料及其应用重点实验室,决定举办层状材料相关研讨会,会议相关事宜如下:

一、会议介绍
    层状材料以其独特的二维结构和优异的物理化学性质,在众多领域展现出巨大的应用潜力。随着科学技术的不断进步,通过结构编辑技术对层状材料进行精准的功能化设计和性能调控,已成为材料科学研究的前沿方向。本次研讨会旨在汇聚该领域的顶尖专家学者,共同探讨层状材料结构编辑的最新研究进展、面临的挑战及未来发展方向。

二、主办单位
    • 中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进核能材料实验室
    • 全省数据驱动高安全能源材料及其应用重点实验室

三、会议时间 & 地点