首页 > 党群文化 > 专题活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 支部动态
中国科学院宁波材料所李勇同志作主题教育专题党课报告
作者:,日期:2023-07-23
  为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领会党中央关于科技自立自强的重要论述精神及院党组会议精神,进一步提高党员的责任与担当意识,7月23日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所高分子第一、二党支部、平台党支部及宁波大学材料科学与化学工程学院科教融合第三、四党支部在博思会堂联合开展了“加快科技自立自强”重要论述精神学习会,会议邀请宁波材料所党委委员李勇同志作专题报告,高分子第二党支部书记汪龙主持会议。
  会上,李勇同志以“学习党中央关于科技自立自强重要论述精神及院党组会议精神”为题做党课报告,报告以我国科技创新面临的挑战为切入点,深度解读了目前华为等创新企业被科技封锁的困境、新中国科技发展的历程、中国科学院科技创新的责任使命及加快改革创新发展的总体思路。他指出,科技创新在中华民族伟大复兴中扮演着至关重要的角色,面对我国科技创新面临的挑战,我们应该认识到科技创新的战略地位,要充分发挥中国科学院体系化建制化优势,准确把握国家战略力量使命定位,在今后的科研工作中,要紧密结合国家战略需求,通过深入研究国家经济、社会和环境等方面的发展需求,结合中国科学院和宁波材料所自身的优势和专业特长,确定科研方向和重点领域。最后,李勇同志对与会党员提出了殷切期望,勉励各位党员要自觉践行党中央“加快实现高水平科技自立自强”的战略部署,做好中国科学院改革创新发展的支持者,要进一步提升自身的责任与担当意识,提高自身科技创新能力,磨砺科技胆气和视界,为推动我国科技创新和国家发展做出重要贡献。
  汪龙在总结讲话中指出,李勇同志的报告带领大家进一步深刻学习领会了党中央关于科技自立自强重要论述精神及院党组会议精神。作为奋斗在科技创新一线的基层组织和党员,我们应深刻领悟习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,坚决支持院党组和所党委的创新发展改革举措,融入到科学院“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体思路中,立足自身岗位砥砺奋斗,为祖国科技事业发展贡献力量。

李勇作主题教育专题党课

汪龙主持会议

(平台党支部 戴莹莹 高分子第二党支部 林海波)