首页 > 党群文化 > 专题活动 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 支部动态
先进制造第二党支部组织“加快实现高水平科技自立自强”专题学习
作者:,日期:2023-07-18
  为进一步贯彻落实习近平总书记关于加快实现高水平科技自立自强的重要指示,7月10日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进制造第二党支部组织专题学习会,本次会议由党支部书记蒋俊主持,三十余名党员参会。
  会上,全体与会党员集中学习了中国科学院院长、党组书记侯建国《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加快实现高水平科技自立自强》专题报告,他号召全院上下要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;深入学习领会习近平总书记关于科技自立自强的重要论述,保持强烈的忧患意识,做好充分思想准备,聚焦主责主业,切实增强实现高水平科技自立自强的使命感;加强党对科技工作的全面领导,确保科技创新的正确方向,要切实把主题教育成效转化为实现“四个率先”和“两加快一努力”目标要求的政策举措、实际成果,推动全院开创发展新局面。
  此次专题学习进一步强化了支部党员作为科技工作者的责任感与使命感,党员同志纷纷表示要坚守“创新科技、服务国家、造福人民”的初心,以就真务实的精神,脚踏实地开展工作,谋求实实在在的工作成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  会上,蒋俊还传达了中国科学院党组、中国科学院上海分院分党组关于干部教育整顿的工作部署及所党委的相关工作要求。

(先进制造第二党支部 涂丽艳)